Vin de Pays des Côtes de Gascogne
"Neguebouc Prestige"

Cépages : 90% Colombard, 10% Folle Blanche

Origine :
Gascogne.
Vin issu des parcelles du Château de Neguebouc. Porte-greffe : 3309. Volume 40 hectolitres par hectare. Stabulation à froid. Fermentation indigène entre 14° et 17° sur lies fines. Arrêt de fermentation entre 998 et 1000 de densité pour préserver fruit et finesse. Acidité totale : 5,1. Sucre : 7 grammes par litre.

Caractères :
«Robe jaune pâle aux reflets argentés. Nez très aérien sur une pointe mentholée et minérale. Dualité du gras et de l'acidité en bouche, avec un grand sentiment de pureté que l'on doit à une harmonie étonnante des composants. Claude Posternak s'est contenté d'être l'intermédiaire discret mais concis entre la vigne et le verre.»
«Guide des Vins des Sommeliers 2000» 16/20