Vin de pays des Côtes de Gascogne
"La Folle de Neguebouc"

Cépage : 100% Folle Blanche

Origine :
Gascogne.
Vin issu des parcelles du Château de Neguebouc.
Porte-greffe : 101 14. Volume 35 hectolitres par hectare. 11%. Stabulation à froid. Fermentation indigène entre 13' et 15' sur lies fines. Arrêt de fermentation à 1005 de densité pour préserver gras et finesse. Acidité totale : 4,9. Sucre : 6 grammes par litre. Vinification: Claude Posternak.

Caractères :
«Vin unique. La Folle de Neguebouc est le seul Côtes de Gascogne 100% Folle Blanche. Robe limpide et brillante. Notes florales légèrement boisées, arômes acidulées de citron et de bonbon anglais, nuances minérales sur une écriture riche et complexe. Ce «Côtes de Gascogne» doit être servi autour de 12°C, en apéritif, sur entrées et poissons.